Rathaus

Bundestagswahl 2017 - Repräsentative Wahlstatistik im Wahlbezirk 01 in Schömberg

Der Wahlbezirk 01 gehört zu den Stichprobenwahlbezirken, die durch den Bundeswahlleiter im Einvernehmen mit den Landeswahlleitungen und den Statistischen Landesämtern ausgewählt wurden.
Die amtlichen Stimmzettel in diesem Wahlbezirk sind mit einem Unterscheidungsaufdruck nach Geschlecht und Altersgruppe oben rechts versehen. So können Daten über die Stimmabgabe der Wählerinnen und Wähler für die einzelnen Parteien nach Geschlecht und Altersgruppen ermittelt werden. Das Wahlgeheimnis ist dabei gewährleistet.

Außerdem erfasst die repräsentative Wahlstatistik durch Auszählung der Wählerverzeichnisse der ausgewählten Wahlbezirke die Geschlechts- und Altersgliederung der Wahlberechtigten und ihre Beteiligung an der Wahl.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer „Durchführung der repräsentativen Wahlstatistik“. Dieser wurde den Wahlberechtigten dieses Wahlbezirkes mit der Wahlbenachrichtigung zugestellt. Den Infoflyer finden Sie hier.