Europa- und Kommunalwahl 2019 - Wahlscheinbeantragung

Für die Europa- und Kommunalwahl am 26. Mai 2019 können Sie hier Ihren Wahlschein anfordern. Internetanträge sind nur bis Donnerstag, 23.05.2019, 12.00 Uhr möglich. Selbstverständlich können Sie den Wahlschein auch persönlich bis Freitag, 24.05.2019, 18.00 Uhr beim Bürgerbüro, Alte Hauptstraße 5, 72355 Schömberg, beantragen.

Bei der Wahlscheinbeantragung über das Internet erhalten Sie ein Onlineformular, in das Sie Ihre Wahlbezirks- und Wähler-Nummer sowie Ihre persönlichen Daten eintragen müssen. Oder Sie nutzen den QR-Code auf Ihrer Wahlbenachrichtigung, dann öffnet sich der vorausgefüllte Wahlschein, bei dem Sie nur noch Ihr Geburtsdatum einfügen müssen.

Stimmen Ihre Daten mit dem Wählerverzeichnis überein, werden Ihnen die Briefwahlunterlagen vom Wahlamt zugesandt.

Hinweis: Der Versand der Briefwahlunterlagen für die Wahl am 26. Mai 2019 beginnt, wenn uns alle Stimmzettel vorliegen.

Elektronischer Wahlscheinantrag

Wenn Sie Ihre Wahlbenachrichtigung nicht zur Hand haben, können Sie den Wahlschein schriftlich, per Fax (07427 9402-38) oder E-Mail
(iris.witz@stadt-schoemberg.de) anfordern. In diesem Fall müssen Sie Vor- und Nachnamen, Anschrift und Geburtsdatum angeben.

Wichtig: Der Antrag muss persönlich unterschrieben sein.

Schriftlicher Wahlscheinantrag

Im Bürgerbüro Schömberg, Alte Hauptstraße 5 - Zimmer 1 und 2 - können Sie die Briefwahlunterlagen auch persönlich abholen und Ihre Stimme gleich vor Ort abgeben.

Öffnungszeiten:

Montag – Donnerstag        8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Freitag                                8.30 Uhr bis 12.30 Uhr

Dienstagnachmittag         14.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Für weitere Fragen zum Thema „Wahlschein und Briefwahl“ steht Ihnen Frau Witz unter Tel. 07427 9402-14 oder Frau Hauschel unter Tel. 07427 9402-13 zur Verfügung.