Nachruf: Stadt- und Verbandsbaumeister a.D. Adam Schneider

Der ehemalige Stadt- und Verbandsbaumeister Adam Schneider ist am 07. November 2015 nach schwerer Krankheit im Alter von 76 Jahren verstorben.

Herr Schneider begann seine Tätigkeit bei der Stadt Schömberg im Jahr 1981 und wirkte bis zu seinem Wechsel zum Gemeindeverwaltungsverband Oberes Schlichemtal im September 1990 an zahlreichen Baumaßnahmen der Stadt mit, der Erschließung von Wohn- und Gewerbegebieten gehörte dabei sein besonderes Augenmerk ebenso, wie dem Straßenbau und der Stadtsanierung.

Als Verbandsbaumeister wirkte der Verstorbene an allen größeren Baumaßnahmen im Verbandsgebiet mit. Fachliche Kompetenz und Einsatzfreude waren Adam Schneider stets oberste Prinzipien für die Wahrnehmung seiner vielfältigen Aufgaben.

Der Verstorbene war Baumeister mit Leib und Seele. Mit seinem heiteren Naturell war er in der Stadtverwaltung, im Gemeinderat, auf Verbandsebene und bei der Bürgerschaft hoch geschätzt. Seine besondere Leidenschaft galt dem Angeln, bis vor wenigen Jahren war er stets aktiv ins Geschehen des Fischereivereins Balingen-Schömberg eingebunden, den er lange Jahre führte. Unser Mitgefühl gilt seiner Frau und seiner Familie.

Wir werden dem Verstorbenen ein ehrendes Gedenken bewahren.

Möge er ruhen in Frieden.

Für den Gemeinderat und die Stadtverwaltung und für den Gemeindeverwaltungsverband Oberes Schlichemtal
Karl-Josef Sprenger
Bürgermeister und Verbandsvorsitzender