Rathaus

Schömberg baut in der Stadt und dem Ortsteil Schörzingen Infrastruktur für das Glasfasernetz

Als Kommune ist es uns wichtig, unseren Bürgerinnen und Bürgern heute und in Zukunft den Zugang zu leistungsfähiger Infrastruktur zur Verfügung zu stellen. Daher wird die Netze BW zukünftig im Auftrag der Stadt Telekommunikations-Leerrohre verlegen.

Einmalige Gelegenheit zum Hochleistungsanschluss an das Internet

In diese werden anschließend Glasfaserkabel eingeblasen, die einen modernen und leistungsfähigen Zugang zum Internet ermöglichen. Voraussetzung für die Anbindung ist ein entsprechender Hausanschluss, der das Glasfaserkabel bis in Ihr Haus bringt. Damit steigen Sie von einer physikalisch stark beschränkten Kupfertechnik auf eine zukunftssichere Glasfasertechnologie um.

Die Tiefbauarbeiten im öffentlichen Grund (Gehweg / Straße) beginnen in der Stadt circa im Juni 2022 und verlaufen über die Schweizer Straße Richtung Wellendinger Straße und nach Schörzingen.

In Schörzingen beginnen die Tiefbauarbeiten voraussichtlich im Sommer 2022 und verlaufen über die Weilener Straße, Hauptstraße und in die Wilflinger Straße.

Im Rahmen der Bauarbeiten besteht für die Anlieger entlang der Backbone-Ausbautrasse die einmalige Gelegenheit einen solchen Hausanschluss zu Sonderkonditionen zu erhalten. Alle betroffenen Eigentümer erhalten ein gesondertes Schreiben von der Stadt Schömberg mit genaueren Informationen. Durch die Kooperation mit der Netze BW entstehen Synergien, die die Kosten für die Stadt, aber insbesondere für die Hauseigentümer reduzieren.

Die möglichen Breitband-Hausanschlüsse und somit die Arbeiten auf dem privaten Grund werden in der Stadt voraussichtlich im Juni - August 2022 durchgeführt. Die Anlieger, die von diesem Sonderangebot profitieren können, werden schriftlich umfangreicher informiert.