Unkomplizierte Impf-Aktion in Schömberg

Herr Dr. Harald Bayer bietet am Samstag, den 24. Juli, eine unkomplizierte Impf-Möglichkeit direkt hier in Schömberg.

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

bedauerlicherweise nimmt die Zahl der Neuinfektionen mit dem Corona-Virus in unserem Landkreis genauso wie in ganz Deutschland wieder zu.
Eine Impfung ist das derzeit einzige wirksame Mittel gegen das Virus.
Um unsere Gesundheit zu schützen und unsere derzeitigen Freiheiten zu behalten ist es deshalb erforderlich, dass sich möglichst viele Menschen impfen lassen.
Mittlerweile gibt es beim Kreisimpfzentrum in Meßstetten die Möglichkeit sich ohne vorherige Terminvereinbarung impfen zu lassen.
Die Stadt Schömberg möchte es ihren Bürgerinnen und Bürgern so einfach wie möglich machen und bietet deshalb auch hier vor Ort eine Impfmöglichkeit.
Am Samstag, den 24. Juli, wird Herr Dr. Harald Bayer in der Stauseehalle von 9:00 bis 11:00 Uhr Impfungen mit dem Impfstoff von Johnson & Johnson anbieten.
Es ist keine Anmeldung erforderlich.
Wir bitten aber um Verständnis, dass nur begrenzt Impfstoff vorhanden ist und somit möglicherweise nicht alle Interessenten versorgt werden können.
Der Impfstoff von Johnson & Johnson hat eine Zulassung ab 18 Jahren, gefährliche Nebenwirkungen treten bei Männern und generell älteren Personen fast nie auf. (Jungen Frau empfehlen wir eine Impfung mit einem mRNA-Impfstoff im Kreisimpfzentrum oder beim Hausarzt.)
Der Impfstoff von Johnson & Johnson hat den großen Vorteil, dass schon eine einzige Impfung für den vollständigen Impfschutz ausreicht. Wer also noch rechtzeitig für den Sommerurlaub im August geimpft sein möchte hat hier die Möglichkeit.
Bitte bringen Sie ihren gelben Impfpass zur Impfung mit. Darin wird Ihre Impfung dann vermerkt. Den EU-Impfnachweis können Sie sich gegen Vorlage des gelben Impfpasses in der Apotheke ausstellen lassen.

Stadtverwaltung