Ortschaftsratsbericht

Ortschaftsratsbericht vom 09.01.2018

Von den Zuhörern wurden keine Fragen gestellt.

Es lag ein Baugesuch vor über Abbruch und Neubau des Dachgeschosses, Anbau von Treppenhaus und Wohnzimmer, Neubau einer Doppelgarage im Sulzbachweg 7, dem das Einvernehmen erteilt wurde.

Ortsvorsteherin Kienzler informierte noch über den Sachstand bei der Erneuerung des Küchenblocks in der Hohenberghalle sowie über die Ausbauphase der Hinteren Kirchstraße.

Haushaltsplan 2018 und mittelfristige Finanzplanung bis 2021

Ortsvorsteherin Kienzler verwies auf die gemeinsame Sitzung vom 20.12.2017, bei welcher die Mittelanmeldungen des Ortschaftsrates von der Beratung im September 2017 übernommen wurden.

Die einzelnen Maßnahmen wurden nochmals durchgegangen und der Ortschaftsrat stimmte dem Haushaltsplanentwurf zu. Lediglich die Friedhofsanierung soll sich im Haushaltsjahr 2018 auf die Überplanung des Areals durch ein Fachbüro beschränken, wofür ein Planungsansatz im Haushalt eingestellt werden soll. Die Maßnahme soll dann 2019 in einem Bauabschnitt umgesetzt werden.

Zum Thema Verschiedenes informierte Bürgermeister Sprenger über den Bau der Backbone-Trasse in Schörzingen und teilte mit, dass die Anschlüsse der Telekom laut deren Aussage Mitte Februar 2018 freigeschaltet werden.

Aus dem Gremium wurde über den Sachstand bezüglich Gasversorgung der neuen Bauplätze im Baugebiet „Lehenbrunnen-Erweiterung“ nachgefragt. Mit der betreffenden Firma sei man in Kontakt. Geplant ist, dass auch bei den neuen Bauplätzen die Möglichkeit eines Gasanschlusses bestehen soll.