Ortschaftsratsbericht

Ortschaftsratsbericht vom 18.06.2019

Unter „Bauangelegenheiten“ wurde darüber informiert, dass die Anliegergespräche in der Fronbergstraße stattgefunden haben und die Baumaßnahme am 08. Juli 2019 im Zufahrtsbereich Haupt-/Fronbergstraße beginnen soll. In diesem Zuge wird ein Teilstück des Abwasserkanales in der Hauptstraße erneuert, was eine Verkehrs-beeinträchtigung zur Folge haben wird.

Des Weiteren wurde darüber informiert, dass die Arbeiten an der Attika der Hohenberghalle abgeschlossen sind.

Ortschaftsratswahl – Feststellung von Hinderungs- und Ablehnungsgründen

Bei der Kommunalwahl am 26.05.2019 wurden 11 Sitze des Ortschaftsrates für die kommenden 5 Jahre neu vergeben.

Der scheidende Ortschaftsrat hatte die Aufgabe, festzustellen, ob bei den neu Gewählten Ablehnungs- oder Hinderungsgründe vorliegen. Drei der gewählten Personen haben Ablehnungsgründe vorgebracht. Vom Gremium wurde bei allen drei Kandidaten das Vorliegen eines Ablehnungsgrundes festgestellt.

Somit werden jetzt Ersatzpersonen, welche stimmenmäßig folgen, darüber informiert, dass sie in den Ortschaftsrat gewählt wurden.

Die konstituierende Sitzung findet am 09. Juli 2019 statt.